Monday, July 30, 2012

BERBAGI RESEP KUE KERING

Resep Kue Kastengel :
Bahan :


  • Margarine forvita 185 gram
  • Roombutter 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

  • Cara membuat:


    • Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
    • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
    • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
    • Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
    • Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
    • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
    • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.





    Kue Nastar Selai Nanas
    Bahan yang perlu disiapkan :
    Tepung terigu: 300 gram
    Gula halus: 100 gram
    Mentega dikocok sampai lembut: 250 gram
    Kuning telur: 4 telur
    Putih telur: 1 telur
    Susu bubuk: 75 gram
    Keju parmesan: 50 gram
    Cengkeh: secukupnya
    Selai nanas: secukupnya


    cara membuatnya anda bisa simak dibawah ini dengan seksama:
    - Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicanmpur jadi satu dan diaduk hingga rata
    - Jika terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu
    - Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas
    - Jadikan 2 kunign telor seagai olesan bagian atas kue
    - Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang
    - Panggang dalam oven hingga matang
    hati-hati dengan pemanggangan karena alau gosong akan merubah struktur warna nastar dan akan keras bila dimakan,



    No comments:

    Post a Comment